Universitas Lumajang Menjadi Tuan Rumah Silaturrahim PTN/PTS Se Besuki Raya

arsya _unilu; Sebagai bentuk kerjasama antar Perguruan Tinggi Negeri serta Perguruan Tinggi Swasta, Forum Silaturahim PTN/PTS se Besuki Raya (FS-PTBR) yang dinahkodai Prof. Dr. M. Hasan, M.Sc.,Ph.D Rektor Universitas Jember, adakan pertemuan rutin tiap tri bulan sekali,  yang mana dalam acara tersebut saling memberi informasi terkait pengelolaan perguruan tinggi negeri maupun swasta. Mengingat banyaknya perguruan tinggi yang di non aktifkan oleh Kemenristek Dikti karena tidak memenuhi standar oprasional prosedur Perguruan Tinggi.

Acara tersebut disambut baik anggota PTN/PTS se-Besuki Raya Yang meliputi; Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Banyuwangi dan Situbondo. Guna menyikapi perguruan tinggi yang abal-abal yang sering kita dengar di tayangan berbagai media,  maka forum silaturahim PTN/PTS se Besuki Raya pada pertemuan bulan ini kamis, 8/10/15 di gedung PKK Kabupaten Lumajang, melakukan pembahasan terkait evaluasi SBMPTBR tahun 2015, KKN bersama, akreditasi institusi dan akreditasi program studi yang disampaikan langsung Prof. Dr. H. M. Saleh, M.Sc. Pembantu Rektor III Universitas Jember.

Dalam pertemuan ini mewujudkan komitmen bersama antar  perguruan tinggi,  untuk saling menjaga eksistensi lembaga agar tidak di non aktifkan, dibekukan dan di tutup, memberikan informasi secepatnya untuk PTN/PTS se Besuki Raya, serta menjalin dan didukung pemerintah daerah.

Dari pertemuan ini di harapkan pemerintah daerah mendukung program ini dalam bentuk program beasiswa kepada keluarga fakir miskin yang melanjutkan ke perguruan tinggi, untuk memutus rantai kemiskinan.; ucap Dr.M.H. Eko Romadon, S.Sos.,M.Si. Rektor Universitas Lumajang selaku tuan Rumah pertemuan FS-PTBR. (sya)